House
flash-house
House
Українська версіяРусская версия

Преимущества каркасных домов:

  • Очень быстро строится
  • Самый тёплый из домов
  • Сейсмически устойчив
  • Долговечен
  • Недорогой вид строительства
 
Этапы строительства

ЗА 3 МЕСЯЦА, ГОТОВЫЙ ДОМ !

Все этапы (изготовление панелей, строительство фундамента, монтаж и отделка) занимают от 2 до 3 месяцев, в зависимости от сложности проекта.  

 Cтроительство дома включает следующие этапы:
1.Проектирование домокомплекта до 15 дней
• Получение технического задания от Заказчика.
• Разработка эскизного проекта: поэтажная планировка, разрез, фасады, план фундамента, раскладка панелей, монтажная схема, спецификация панелей, задание на производство.
• Согласование и утверждение эскизного проекта Заказчиком.
2. Строительство фундамента от 10 дней до 15 дней
3. Доставка домокомплекта 1-2 дня
Промаркированные панели и силовой каркас, согласно спецификации, отгружаются со склада и доставляются на строительную площадку.
4. Монтаж до 15 дней
• Монтаж дома размером 150 м2 на предварительно подготовленном фундаменте осуществляется в течение 10-15 рабочих дней. Заказчик может осуществить его самостоятельно с помощью прилагаемой монтажной схемы.
• Монтаж половых панелей. В качестве перекрытий пола используются стандартные SIP-панели, при условии, что пролет будет не более шести метров.
• Монтаж стеновых панелей.  Монтаж стеновых панелей начинают с угла сборного дома. Для установки первых стеновых панелей к перекрытию пола шурупами-саморезами крепится продольный брус, служащий обвязочным контуром для стен. Затем через брус и панели просверливают отверстия и фиксируют конструкцию на фундаменте анкерными болтами. Под прямым углом к первой панели устанавливается вторая, соединение в которой предварительно запенивается. Между собой SIP панели соединяются в виде замков типа «шип-паз», с помощью бруса, который монтируется внутри панели.
• Монтаж крыши. По периметру здания крепится мауэрлат — брус, служащий нижним основанием для опоры поверхности крыши. Верхним основанием служит коньковый брус, закрепленный между фронтонами крыши, так же выполненными из SIP панелей. Панели укладывают снизу на мауэрлат, сверху на коньковую балку и крепят с помощью винтов. Между собой панели соединяются так же, как и стеновые.
В качестве кровли  можно использовать любые известные материалы.
5. Отделка от 15 до 30 дней
Дома, произведенные по  SIP - технологии  сразу готовы к чистовой отделке. Облицовка фасада может быть выполнена фактурной штукатуркой, кирпичом, диким камнем, сайдингом и т.д. Благодаря этому один и тот же дом, будет выглядеть абсолютно по-разному. Внутренняя отделка может быть выполнена гипсокартоном, вагонкой, фальш-брусом и т.д.
Концепция конструкционной теплоизолированной панели появилась в 1935 в США в Лаборатории лесной промышленности (FPL) в Мэдисон, штат Висконсин. Инженеры лаборатории FPL полагали, что фанера или шпон твердых пород дерева может взять на себя часть структурных нагрузок действующих на стену. Их прототип конструкционной теплоизолированной панели (СИП) был создан с использованием существующей на тот момент фанеры в качестве внешних слоёв «сэндвича» и теплоизоляционного материала внутри.
СИП-панели были использованы для строительства экспериментальных домов, которые постоянно контролировались на протяжении тридцати лет, а затем были разобраны и исследованы. За это время инженеры лаборатории FPL продолжали экспериментировать с новыми конструкционными материалами.
Архитектор Фрэнк Ллойд Райт стал знаменит, использовав конструкционную теплоизолированную панель в некоторых своих домах, построенных еще в 1930 и 1940 годах. Технология СИП делает заметный технологический скачок, когда один из студентов Райта, Элдэн Доу (Alden B. Dow), сын основателя крупнейшей в мире химической корпорации Доу Кемикл (Dow Chemical Company), в порядке эксперимента, запрессовал между двумя листами толстой фанеры утеплитель — изолирующую пену, напоминающую современный пенополистирол в 1952 году.
Технология строительства СИП просчитана до мелочей и направлена в первую очередь на сокращение затрат при максимальном комфорте и качестве жилья.
Сегодня СИП-технология предлагает высокотехнологичное решение для жилых и малоэтажных нежилых зданий. Технология СИП — одна из самых развитых, имеет множество вариантов использования: коттеджи разного уровня, надстройка мансардных этажей, реконструкция старых зданий, и т. д. Панели СИП производятся толщиной 164 мм. и 204 мм. в зависимости от назначения.
Конструкционные возможности, исключительная прочность и энергосберегающие свойства делают СИП-панели строительным материалом двадцать первого века.
Описание каркасно-панельной системы строительства из SIP-панелей.
В строительстве используется североамериканская технология. В ее основе лежит использование конструкционной теплоизоляционной панели (КТП или SIP) для основных элементов здания: стен, перекрытий и кровельных конструкций.
Необходимо отметить, что данная технология — это не каркасное, а панельное домостроение, т. е. при строительстве не используется отдельно возводимый каркас здания. Его роль выполняют верхний и нижний обвязочный брус панелей, а сами панели являются основным несущим элементом конструкции. Это значит, что Ваш дом будет не только основательно прочным, но и долговечным.
В настоящее время методика панельного домостроения считается одной из лучших по совокупности современных требований, предъявляемых к жилым домам во всем мире. Здания построенные из СИП-панелей не уступают домам деревянным и каменным, а в чем-то и превосходят их. Такие коттеджи вызывают повышенный спрос благодаря их высокому архитектурному качеству, невысокой себестоимости, большой долговечности и экономичности в эксплуатации. Именно в таких панельных домах проживает большая часть населения США, Канады, Норвегии, Финляндии, Германии. Звоните, пишите мы всегда рады Вам! тел\факс:(044)453-96-05; kyivstar: (098)492-98-92;mts: (066)74-611-74;life: (063)524-48-45;e-mail:evrostroy@evrostandart.kiev.ua